Wissen

Paprika Florinis Naoumidis
Naoumidis Paprika

Paprika Florinis: Die fruchtige Spezialität Griechenlands 🌶️

Paprika Florinis: Erfahre mehr über Herkunft, Geschmack & Verwendung der süßen Paprika, ein kulinarischer Schatz Griechenlands für zu Hause von Naoumidis

Weiterlesen
6 praktische Tipps zur Lagerung von Olivenöl
Klea Olivenöl

6 praktische Tipps zur Lagerung von Olivenöl

Griechisches Olivenöl ist reich an Aromen und Nährstoffen. Die richtige Lagerung ist für die Qualität und den Geschmack entscheidend. Mit diesen 6 Tipps bleibt es...

Weiterlesen
Xinomavro: Die Rebsorte Nordgriechenlands
wein

Xinomavro: Die Rebsorte Nordgriechenlands

Xinomavro (ξινόμαυρο) heißt wörtlich „säuerlich“ (xino) und „schwarz“ (mavro) und genau da liegt sein Reiz: hohe, lebendige Säure trifft auf dunkle, vielschichtige Aromen. Die Leitrebsorte...

Weiterlesen
Florina - wo unser Ursprung schmeckt:
regionales

Florina - wo unser Ursprung schmeckt:

Florina, das griechische Hochland im Norden des Landes, ist nicht nur die Heimat unserer Familie, sondern auch Ursprung der Produkte in unserem Shop. Die Region...

Weiterlesen
Von Pistazien bis Stevia: Das steckt in unserer Pistaziencreme
süßes

Von Pistazien bis Stevia: Das steckt in unserer Pistaziencreme

Viele Menschen hinterfragen heute die Inhaltsstoffe der Lebensmittel – und das zu Recht. Wir verstehen dieses Bedürfnis nach Transparenz, insbesondere bei unserer Pistaziencreme. Mit Pistazien,...

Weiterlesen
Naoumidis Paprika Farm in Agios Panteleimonas
Naoumidis Paprika

Naoumidis Paprika Farm in Agios Panteleimonas

Die Geschichte Die Familie Naoumidis eröffnete 1972 in Agios Panteleimon im Norden Griechenlands ein  Restaurant, das zahlreiche Gastronomie-Preise gewonnen hat und noch heute erfolgreich ist....

Weiterlesen
Gianduia: Italiens Klassiker interpretiert aus Nordgriechenland
aufstriche süßes

Gianduia: Italiens Klassiker interpretiert aus Nordgriechenland

Gianduia klingt erst einmal italienisch. Doch unsere cremige Schoko-Haselnuss-Sünde entsteht in einer kleinen Manufaktur nördlich von Thessaloniki, mit gerösteten Haselnüssen, hochwertiger Kakaobutter und viel meráki...

Weiterlesen
Grüne Minze oder Pfefferminze: Wir erklären den Unterschied
grüne minze Tee

Grüne Minze oder Pfefferminze: Wir erklären den Unterschied

Tee ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein Lebensgefühl, ein Genussmoment, ein Gesundheitsbooster. Zwei der beliebtesten Teesorten sind der Grüne Minztee und...

Weiterlesen
Griechisches Olivenöl richtig wählen: Qualitätsmerkmale und gesundheitliche Vorteile
Olivenöl

Griechisches Olivenöl richtig wählen: Qualitätsmerkmale und gesundheitliche Vorteile

Griechisches Olivenöl hat sich seit Jahrhunderten als fester Bestandteil der mediterranen Küche etabliert. Sein hoher Qualitätsstandard, der unverkennbare Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile machen es zu...

Weiterlesen
Griechischer Eichenhonig
honig

Griechischer Eichenhonig: Das unterschätzte Superfood – Stärker als Manuka-Honig?💪🐝

Während alle über teuren Manuka-Honig sprechen, übersehen sie das wahre flüssige Gold: Griechischer Bio Eichenhonig mit der höchsten antioxidativen Kraft aller getesteten Honigsorten. Hier erfährst...

Weiterlesen
Griechisches Natives Olivenöl Extra: Drei exklusive Sorten für unvergleichlichen Genuss ☀️🫒
Klea Olivenöl

Griechisches Natives Olivenöl Extra: Drei exklusive Sorten für unvergleichlichen Genuss ☀️🫒

Diese besonderen Olivenöle sind exklusiv bei Florinas Finest Foods erhältlich und somit eine echte Rarität in Deutschland€ Griechisches Olivenöl gehört zu den besten der Welt...

Weiterlesen
Das flüssige Gold: griechischer Honig 🐝🍯
honig

Das flüssige Gold: griechischer Honig 🐝🍯

Griechischer Honig gehört zu den besten und vielfältigsten Honigen der Welt. Dank des einzigartigen Klimas und der reichen Flora Griechenlands produzieren die Bienen hier Honigsorten...

Weiterlesen